チリペッパーとよく合う食事

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チリペッパーとよく合う食事

カプサイシンを含むチリペッパーと、マッチの良い食事を披露します。
チリペッパーを取り込み過ぎると、体に悪インパクトを与えるときがあるのです
薬味としてチリペッパーを利用をするのが、なおいっそうも体に優しい食べ方でしょう。
というわけで、おすすめの食べ方を披露します。

 

温かいうどんやそばに、七味チリペッパーや一味チリペッパーを振りかけましょう。
焼き立ての焼き鳥に、七味チリペッパーをパラパラと振りかけましょう。
納豆には、チリペッパーとあわせて、ネギなどの薬テイストを入れると最高です。
焼肉には、タレにチリペッパーを少量入れましょう。
水炊きなどの鍋物には、ごまだれやポン酢などのつけだれに、チリペッパーを少量入れましょう。

 

そのうえ伊国食事には、スパゲティなどのパスタとよく合う「アラビアータ」があるのです
「アラビアータ」は、チリペッパーを使用したパスタ食事です。
スパゲティをからめたものを「スパゲティ・アラビアータ」、ペンネをからめたものを「ペンネ・アラビアータ」です。

 

それでは、「スパゲティ・アラビアータ」の作り方を披露します。
1、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切り10gと、50%に切ったチリペッパー2本を入れて、弱火で焦がさないように、じっくりと加熱します。
2、トマトの水煮缶1/2缶を加え、少し煮込んだら、少量の塩でテイストを調えます。
3、鍋にたっぷりのお湯を沸かして、沸騰したら、ひとつまみの塩を入れて、スパゲティ200gを茹でます。
4、スパゲティが茹で上がったら、できたソースによく絡めます。
お好みの皿に盛り付けたら、パセリ適量を上に飾って、できあがりです。